?Agónico triunfo de Tuzos sobre Coras

Los Tuzos de la UAZ se impusieron 2-1 a Coras de Tepic y se pusieron a un punto del liderato general de la Segunda División Profesional, en su categoría Premiere. El equipo, que fusionó a lo mejor de las desaparecidas Águilas Reales de Zacatecas y los Tuzo de la UAZ, ha tenido un espectacular arranque … Leer más

Los Tuzos de la UAZ se impusieron 2-1 a Coras de Tepic y se pusieron a un punto del liderato general de la Segunda División Profesional, en su categoría Premiere.

El equipo, que fusionó a lo mejor de las desaparecidas Águilas Reales de Zacatecas y los Tuzo de la UAZ, ha tenido un espectacular arranque que lo tiene invicto, con cuatro juegos ganados y un empate, con lo que solamente es superado por la Universidad Autónoma del Estado de México que tiene un punto más.

El encuentro del sábado representaba un reto mayúsculo, ya que los dirigidos por el exmundialista Marcelino Bernal, son un conjunto de gran capacidad y experiencia.

En la primera parte el cuadro zacatecano fue quien buscó con mayor insistencia el arco rival.
Eduardo El Pocho López culminó una espectacular jugada de siete toques que incluyó numerosos cambios de velocidad, precisión y definición para darle a Zacatecas la ventaja en el marcador.

Coras reaccionaría y minutos más tarde logró empatar los cartones, en base a su ímpetu y entrega en la cancha.

Cuando todo pintaba para la igualada a un gol, el cuadro universitario optó por explotar el juego por las bandas.

A tan sólo cinco minutos del final llegó un centró al área, los defensores visitantes, en su afán por sacar el balón, perdieron la cabeza y con la mano evitaron que la pelota llegara al punto penal, el árbitro decretó entonces la pena máxima en favor de los locales.

Carlos David Saucedo Casillas Challín, se paró frente al balón y con potencia venció al arquero de Coras para colocar el 2-1 en el marcador.

La recta final fue de sufrimiento en la portería de los Tuzos, el equipo nayarita se fue con todo en la búsqueda de conseguir la igualada, pero los Tuzos lograron en base a despejes contener los ataques visitantes.

Los Tuzos visitarán el próximo viernes a los Murciélagos de Guamúchil, en partido que está pactado para dar inicio en punto de las 8:05 de la noche y que corresponderá a la jornada 6 de competencia.

El próximo encuentro como local para el equipo zacatecano será en la jornada 7, cuando se mida en el clásico de la ciudad a la filial de los Mineros de Zacatecas, el equipo de los Estudiantes Tecos.