Muere el cantante mexicano Yoshio a causa del Covid-19
La esposa del cantante fue quien confirmó su fallecimiento, luego de recibir el reporte médico.
CIUDAD DE MÉXICO.– El cantante mexicano Gustavo Nakatani Ávila, mejor conocido como Yoshio, murió este miércoles por complicaciones derivadas del coronavirus.
La esposa del cantante fue quien confirmó su fallecimiento, luego de recibir el reporte médico.
Yoshio permaneció varios días intubado y sedado en el hospital hasta su muerte este miércoles 13 de mayo a las 16:50 horas.
Reacciones en Twitter
El periodista Gustavo Infante lamentó el fallecimiento de su amigo.
Estoy en condiciones de informar que lamentablemente falleció mi amigo, el gran cantante, El Samurai de la canción @YoshioOficial hoy a las 16;50 horas víctima de Covid19. Me lo conforma Marcela, su esposa y compañera de vida.
— GUSTAVO ADOLFO INFANTE (@GAINFANTE) May 14, 2020
La conductora de Ventaneando también se expresó.
Lamento informar que Yoshio falleció por complicaciones de COVID-19 descansa en Paz querido amigo.
— Pati Chapoy (@ChapoyPati) May 14, 2020
El padre José de Jesús Aguilar realizó una pequeña oración al cantante
https://twitter.com/PadreJosedejesu/status/1260740581925380096
¿Quién fue Yoshio?
Fue un cantante mexicano de descendencia japonesa que tuvo un gran éxito en los 70 y 80´s.
Alcanzó el éxito al ganar el primer lugar en el Festival Oti, con el tema “Lo que pasó, pasó”.
En 1982 fue elegido para representar a México en el Festival de la Canción Popular Yamaha, que se llevó a cabo en Tokio, Japón, donde obtuvo la medalla de plata con la canción “Enséñame a querer” y la del primer lugar como el “Mejor intérprete absoluto”.
Yoshio también incursionó en la actuación, donde participó en varias telenovelas como:
- El pecado de Oyuki
- El cristal empañado
- La hora marcada
- Una luz en el camino
- Pasión
En sus últimos años se dedicó por completo a la música y en apoyar la carrera de su hijo Yosh Kaizan.
Fue hijo de Yoshigei Nakatani y de Emma Ávila. Su padre, un inmigrante japonés, fue el creador de los “cacahuates japoneses”, que inventó al usar una receta de harina condimentada que se usa en Japón para recubrir semillas como frijoles y chícharos, llamada mamekashi.