¿Una carnita? Cómprelas con el compa Chava

Salvador Fernández Valtierra, aprendió el oficio desde los 6 años. Fotos: Ángel Martínez.
Salvador Fernández Valtierra, aprendió el oficio desde los 6 años. Fotos: Ángel Martínez.

Salvador Fernández Valtierra tiene las mejores carnes al interior del Mercado Poniente.

FRESNILLO.- Para Salvador Fernández Valtierra ser carnicero fue un trabajo que desde los 6 años aprendió a hacerlo.

Sin embargo, no fue sino hasta hace 13 años que el hombre pudo tener su propio local.

Si usted quiere un buen trozo de carne, no dude en pegarle una visitada al buen Chava al interior del Mercado Oriente.

Este trabajo lo hace con gusto de manera propia desde hace 13 años.

Salvador es de los pocos que se mantienen pese a que la situación del Covid-19 obligó al cierre de dichos negocios.

Estamos aguantando como se puede, las ventas están bajas por el coronavirus, pero le echamos ganas”, añadió.

Fernández Valtierra detalló que años atrás trabajó en carnicerías, donde rentaba maquinarias o el local para poder seguir en el oficio.

Trabaja de 10 de la mañana hasta pasadas las 5 de la tarde.

Pero, conforme pasaron los años pudo contar con su espacio y sus propias herramientas y maquinaria.

Antes de trabaja de matancero, Chava era mercader de tenis y ropa que, aunque sí sacaba para poder comer, cambió al oficio de la carnicería.

Las buenas carnes solo las tiene el buen Chava.

Este carnalito le chinga diario desde las 10 de la mañana y termina pasadas las 5 de la tarde.

A Chava le gusta su trabajo, pues conoce a mucha gente de municipios y comunidades de Zacatecas, pues el mercado está frente a la Central Camionera.

Si usted busca un buen trozo de carne, no dude en pegarle una visita al buen Chava.
Un trabajo que desempeñó desde niño.



Más noticias


Contenido Patrocinado