Mantendrán precios en restaurantes

Carlos de la Torre García, presidente de la Canirac. Imagen/ María Gamboa
Carlos de la Torre García, presidente de la Canirac. Imagen/ María Gamboa

Luego del alza en los precios en productos de la canasta básica el representante de esta industria les sugirió “aguantar”.

ZACATECAS.- Carlos de la Torre, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Zacatecas, pidió a sus agremiados esperar hasta que termine el primer trimestre de este año para valorar si aumentan o no el costo de los platillos.

Luego del alza en los precios en productos de la canasta básica como jitomate, tortilla, habas, leche y harinas, el representante de esta industria les sugirió a los propietarios de estos establecimientos “aguantar” para saber si el costo de los alimentos les afectará.

“Venimos saliendo de una buena temporada decembrina como para tomar estas decisiones”, consideró.

Dijo que con el cierre de algunos restaurantes y la apertura de otros el 2019 fue un año complejo para el gremio.

Sin embargo, los negocios que se ubican en el Centro Histórico registraron ventas formidables durante los festivales culturales y Navidad, ya que está zona es muy buena para que cualquier empresario restaurantero invierta, aseguró.

El presidente de la Canirac, agregó que hasta el momento ni un solo agremiado ha sido víctima de robo o asalto, por lo que pidió a las autoridades de seguridad continuar con el trabajo en pro de su protección.