La pandemia, con pan es buena
Comparte que el oficio lo heredó de su familia y siempre ha sido su fuente de ingresos para salir adelante.
ZACATECAS.- Con más de 20 años de dedicarse a la venta de pan, Susana Gamón Rodríguez ha visto como a raíz de la pandemia del coronavirus su negocio ha tenido pérdidas del 50 por ciento.
Dice que todos los días se levantaba a las 5:00 de la mañana y junto con su esposo se ponían a elaborar el pan; sin embargo, desde abril solo lo hace dos días por semana; los martes y los sábados.
Además, ha disminuido los productos para su elaboración y con ello la cantidad de pan, pues en ocasiones no puede venderlo todo y quiere evitar que se le eche a perder.
Hay ocasiones en que si no vende el pan, prefiere regalarlo. Para la elaboración del pan la mujer utiliza harina, canela, azúcar y levadura.
Tiene un cocedor casero de ladrillo en el que elabora 40 piezas. Gamón Rodríguez se instala junto con su esposo a vender pan ranchero, de cochinito, empanadas y semitas de 9:00 de la mañana a 2:00 de la tarde, pues dice que después de esta hora la afluencia de gente disminuye.