Profeco alerta por el consumo de esta marca de gelatina, ¿Qué contiene?

Foto: Cortesía.
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La Profeco destacó que esta gelatina puede tener un impacto negativo en la salud.

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) alertó en la Revista del Poder del Consumidor sobre el consumo de la Gelatina D’Gari sabor uva.

Señalaron que esta gelatina puede tener un impacto negativo en la salud o derivar en enfermedades como el cáncer. Además  cuestionaron la publicidad que muestra un racimo de uvas ya que aseguraron que “no contiene ninguna”.

Asimismo la Profeco detalló que la gelatina de uva está llena de colorantes y sabores artificiales que podría afectar a los niños, quienes son los que más la consumen.

Con respecto a los aditivos, se indicó que D’Gari cuenta con eritrosina, un colorante que es cancerígeno, hiperalergénico y que además tiene un impacto neuronal en los menores de edad.

Es por ello que recomiendan moderar el consumo de este producto que además contiene exceso de azúcar, así como por los aditivos que la componen. En su lugar proponen hacer una gelatina de sabor uva natural.

¿Cómo hacer una gelatina de uva natural?

Aquí en Imagen te compartiremos la receta que La Revista Poder del Consumidor publicó de gelatina natural de uva, esto es lo que necesitas:

  • 500 gramos de uvas frescas
  • 1 cucharada cafetera de azúcar mascabado
  • 100 gramos de grenetina
  • 2 ramitas de menta

Proceso de preparación para 1 litro

El procedimiento paso a paso consiste en licuar la fruta con agua, jugo de limón y una ramita de menta

  • Cuela el gabazo de la mezcla
  • Pon a hervir 100 gramos de grenetina natural a los 500 mililitros restantes
  • Añadir la mezcla de la uva con grenetina
  • Verter la gelatina en un recipiente y esperar a que se enfríe a temperatura ambiente

Al final recomiendan meter el recipiente al refrigerador y decorar con rebanadas de uva o ramitas de menta

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