Tres bebidas contra el frío zacatecano
Seguro que con estas tres bebidas, podrás soportar estos días fríos que se avecinan.
ZACATECAS.- Nada menor que tomar bebidas calientes contra el frío zacatecano. Ya llegó a Zacatecas el décimo segundo frente frío y la primera tormenta invernal bajó las temperaturas a niveles de 10 a 12 grados y se prevé que esta noche haya heladas.
Contra el frío zacatecano nada mejor que estas bebidas calientes:
Chocolate de metate
- Ponga medio litro de leche a hervir y de inmediato agregue dos cuadros de una marqueta de chocolate de metate o un círculo de Chocolate Abuelita.
- En cuanto le leche se caliente empiece a mover el chocolate para que se deshaga.
- Una vez que el chocolate esté disuelto agregue el resto de la leche y un poco de canela. (No agregue azúcar, los chocolates ya la traen).
- Cuando hierva la leche déjela unos minutos. Si tiene molinillo úselo para hacer espuma.
- Sírvalo en una taza acompañado de algo de pan de dulce.
¡El frío se habrá ido!
Ponche al antojo
Ingredientes:
- Dos o tres naranjas
- Un trozo de caña de azúcar
- Dos o tres guayabas
- Cinco o seis ciruelas pasas
- Una taza de tejocotes
- Dos manzanas en trozos
- Un piloncillo
- Media taza de tamarindo (si no lo tiene puede usar dulce de tamarindo)
- Un puñito de flor de jamaica.
- Medio vaso de ron, tequila o mezcal zacatecano
Proceso:
- Ponga a hervir dos litros de agua.
- Agregue el piloncillo y la canela
- Luego, los tejocotes.
- Déjela hervir hasta quince minutos.
- Agregue el resto de los ingredientes.
- Dejar hervir a fuego lento cuando menos media hora.
- Sirva caliente y agregue ron, tequila o mezcal a su gusto.
Vino tinto caliente
- Una botella de vino tinto
- Uno o dos clavos de olor
- Una rama de canela
- Dos o tres anís estrella
- Un trozo de cáscara de naranja
- Media taza de azúcar
Proceso
- Caliente un poco de vino, suficiente para cubrir el azúcar, la naranja y la rama de canela (No lo deje hervir)
- Ponga el resto del vino con el resto de los ingredientes y caliente a fuego lento. ATENCIÓN: El vino no debe hervir; en cuanto suelte el primer hervor, apague la estufa.
- Sírvalo en vasos o copas de cristal, acompáñelo de frutas secas.
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