#LaRecetaDeHoy Tortitas de brócoli con queso, en caldillo

Foto: Jauja Cocina Mexicana.
Foto: Jauja Cocina Mexicana.

¿Ya sabes qué vas a hacer de comer hoy? En esta cuarentena te traemos una receta diaria por si ya no sabes qué cocinar.

El día de hoy te traemos una sencilla pero deliciosa receta para deleitar a tu familia y lo más importante, es que es muy económica. Esta receta la comparte Janeth de Jauja Cocina Mexicana.

Para esta receta solo necesitarás brócoli, queso y algunas cosas que seguro tienes en casa; puedes acompañarla con un rico arroz.

Foto: Jauja Cocina Mexicana.
Foto: Jauja Cocina Mexicana.
Foto: Jauja Cocina Mexicana.

Ingredientes

Para el caldillo

  • 600 gr de jitomate
  • 1 o 2 dientes ajo + 1 chico
  • ¼ de cebolla blanca
  • 1 pizca de tomillo
  • 1 pizca de mejorana
  • 1 ½ cucharaditas de caldo de pollo en polvo
Foto: Jauja Cocina Mexicana.
Foto: Jauja Cocina Mexicana.
Foto: Jauja Cocina Mexicana.

Procedimiento caldillo

  • Se cortan los jitomates en cuatro, se parte la cebolla en trozos pequeños y se usan los dos ajos grandes, se pone un poco de aceite en una cacerola y primero se pone a freír la cebolla y luego los ajos.
  • Cuando la cebolla ya esté acitronada, se incorpora el jitomate, se baja la lumbre y se cubre; unos 8 minutos después, cuando estén cocidos los jitomates se apaga y se deja enfriar.
  • Ya frío se agrega a la licuadora con un poco de agua y un ajo crudo. Una vez bien molido, se cuela.
  • Se agrega un poco de aceite a una cacerola y se incorpora el caldillo y se sazona con el tomillo, la mejorana y el caldo de pollo en polvo.
  • Se puede agregar un chile serrano partido en la punta para que suelte su sabor; esto no agrega picor.
  • Se deja cocinar con lumbre media-alta por unos 7 minutos, y luego se agrega una taza de agua y se baja la flama; y se deja otros 20 minutos.
Foto: Jauja Cocina Mexicana.
Foto: Jauja Cocina Mexicana.
Foto: Jauja Cocina Mexicana.

Ingredientes tortitas de brócoli y queso

  • 450 gramos de floretes brócoli
  • Media cebolla picada finamente
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 ¾ de taza de queso que derrita, como manchego, chihuahua o asadero, y un poco extra para rellenarlas
  • Dos huevos grandes o tres huevos pequeños
  • Un poco de pan molido
  • Sal y pimienta al gusto
Foto: Jauja Cocina Mexicana.

Procedimiento para las tortitas

  • Se pone a cocinar el brócoli al vapor en una olla con una canasta para verduras, se deja unos 18 minutos.
  • En un sartén se fríe la cebolla picada y unos 5 minutos después se agrega el ajo picado, se apaga y retira tras un minuto.
  • Ya que esté frío el brócoli, se deshace con un tenedor y se pone en un tazón grande, se le agrega la cebolla y ajo fritos,  se agrega de a poco el queso y se distribuye bien.
  • Se sazona con sal y pimienta y luego se agregan los huevos y luego el pan molido de apoco, hasta que la mezcla quede lista, se debe poder formar una tortita y no se debe desbaratar.
  • Con las manos mojadas se forman las tortitas y se les pone un poquito de queso para rellenarlas.
  • Se ponen a freír en un sartén con poco aceite, hasta que estén bien cocidas.
  • Al final se sirven con el caldillo y se pueden acompañar con rico arroz.




Más noticias


Contenido Patrocinado