#LaRecetaDeHoy Exquisitas enfrijoladas rellenas de pollo; no como las de Anahí

Foto: Armando en tu Cocina.
Foto: Armando en tu Cocina.

¿Ya sabes qué vas a hacer de comer hoy? En esta cuarentena te traemos una receta diaria por si ya no sabes qué cocinar.

El día de hoy te traemos una sencilla pero deliciosa receta para deleitar a tu familia y lo más importante, es que es muy económica.

En esta ocasión te presentamos la receta de enfrijoladas rellenas de pollo de Armando en tu Cocina, quien nos enseña a cocer los frijoles y a darles un toque especial de sabor.

Si te quedaste con el antojo de unas verdaderas enfrijoladas, no como las de Anahí, te recomendamos que sigas todos los pasos de esta receta.

Foto: Armando en tu Cocina.

Ingredientes:

1kilo de frijoles (en este caso son peruanos )

2 ajos

1/2 cebolla

3 cucharadas de manteca de puerco

5 chiles de árbol

2 ajos

sal al gusto

Foto: Armando en tu Cocina.

Para el pollo:

1 pechuga de pollo ( o pollo para desmenuzar )

1 manojo de perejil

1 1/2 cucharada y media de caldo de pollo en polvo

1 hoja de laurel

2 ajos

2 pimientas gordas

2 clavos de olor

Foto: Armando en tu Cocina.

Para armar el plato:

Tortillas las necesarias

El pollo desmenuzado

Los frijoles ya molidos

Cebolla picada

Cilantro picado

Queso rallado, el de tu preferencia

Crema

Foto: Armando en tu Cocina.

Procedimiento:

Para el pollo:

  • Pon a hervir una pechuga de pollo con media cebolla y dos ajos, un poco de concentrado de caldo de pollo en polvo, perejil, clavo, pimienta gorda y laurel.
  • Desmenuzarlo cuando esté completamente cocido.
Foto: Armando en tu Cocina.
Foto: Armando en tu Cocina.

Para los frijoles:

  • Agregar suficiente agua y poner los frijoles con un pedazo de cebolla y dos ajos a la olla express y dejarlos por aproximadamente hora y media hasta que estén cocidos.
  • Aparte, poner en un sartén tres cucharadas de manteca de cerdo hasta derretirlas, luego se ponen tres cucharadas de cebolla picada y dos ajos enteros, cuando esté acitronado se le agregan 5 chiles de árbol.
  • Se añaden tres cucharadas de sal de grano y se mezcla hasta que se disuelvan.
  • Esta mezcla se agrega a la olla express donde ya están los frijoles cocidos.
  • Luego se muele la cantidad de frijoles que necesites para tus enfrijoladas y caliéntalos en otra cazuela.
Foto: Armando en tu Cocina.
Foto: Armando en tu Cocina.

Para las enfrijoladas:

  • Fríe en una sartén con poco aceite las tortillas que necesites, se recomiendan entre cuatro o cinco por persona.
  • Ya que estén fritas todas las que necesitas, remójalas en la mezcla de frijoles molidos calientes.
  • Rellena las tortillas remojadas en frijoles con el pollo desmenuzado, formando unos taquitos.
  • Para decorar, pon más frijoles molidos sobre los taquitos y agrega un poco de pollo desmenuzado, cilantro, cebolla picada, queso rallado y crema.
Foto: Armando en tu Cocina.
Foto: Armando en tu Cocina.

Si quieres darles un toque especial puedes preparar una salsa picosa para ponerle encima y además, puedes poner un poco de aguacate; y ahora sí, a disfrutar.




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