Carrera de meseros en Festival Jerez, Cultura y Tradición

Los meseros participaron en bloques de tres. | Foto: Silvia Vanegas
Los meseros participaron en bloques de tres. | Foto: Silvia Vanegas

Los meseros participaron en bloques de tres.

JEREZ.- Retoma la carrera de meseros que se realiza de forma tradicional el lunes de jarritos dentro de la Feria de primavera y en esta ocasión como parte del Festival Jerez Cultura y Tradición.
En el acto se informó que estos prestadores de servicios son parte importante de Jerez ya que son el primer contacto con propios y visitantes.

Retoma la carrera de meseros que se realiza de forma tradicional el lunes de jarritos dentro de la Feria de primavera
Estos prestadores de servicios son parte importante de Jerez ya que son el primer contacto con propios y visitantes. | Foto: Silvia Vanegas

TE PUEDE INTERESAR: Policías liberan a hombres privados de su libertad en Fresnillo

El director de turismo municipal Francisco Serrano, destacó que este es de los gremios más importantes por que demuestran la calidez y buena disposición de los jerezanos.
Además dijo que con este evento se finaliza el Festival Cultura y Tradición, por lo que se espera que para el próximo año existan las condiciones para realizar la feria de primavera.
La carrera se realiza en el interior del jardín Rafael Páez, donde los participantes realizan un recorrido con sus charolas con el servicio de bebidas, las cuales no deben derramarse, ya que se califica la limpieza y rapidez de los meseros.
Los meseros participaron en bloques de tres. Los ganadores de esta singular carrera en fueron Emanuel Franco quien ha logrado seis primeros lugares en los últimos años que se desarrolló la carrera.
Mientras que en la categoría femenil Cecilia Fernández, mientras que su hija María Soledad obtuvo segundo lugar.
Al finalizar el acto para no perder la tradición del lunes de jarritos se realizó el tradicional intercambio de jarritos.