Si los dogos no conoces, ‘amos con Kari
Hace 2 semana, Kari de 45 años comenzó a trabajar en la vialidad García Salinas, frente al hospital San Agustín, a bordo de una combi adaptada.
GUADALUPE.- De preparar alimentos en estancias infantiles a elaborar dogos estilo Sonora es a lo que se ha dedicado Karina Valdez Pérez, quien trabaja arduamente para sacar a su hija adelante.
Hace 2 semana, Kari de 45 años comenzó a trabajar en la vialidad García Salinas, frente al hospital San Agustín, a bordo de una combi adaptada con todo lo necesario para la venta de estos originales hot dogs.
Antes de comenzar su más grande aventura, tenía la responsabilidad de elaborar los desayunos a los alumnos de las estancias infantiles de la Secretaría de Desarrollo Social (Sedesol), donde prestó su servicio varios años.
Uno de sus conocidos, quien es originario de Sonora y que trajo a Zacatecas este concepto tradicional de sus tierras, tomó en cuenta la experiencia en la preparación y el manejo de alimentos Kari.
Por ello, le dio la oportunidad a la zacatecana, que no desaprovechó y aceptó la propuesta y puso manos a la obra en este nuevo reto.
Kari muestra su gran experiencia al dar lo mejor de sí en su puesto, lo que atrae a la clientela en esta nueva alternativa para los amantes de los perros calientes.
Aquí cada día conozco personas nuevas con las que platico, mientras les preparo sus dogos, y es una parte de lo que me gusta de mi nuevo trabajo y me impulsa a salir adelante.
Además, el hecho de que los productos que aquí se venden sean disfrutados por los clientes y que te lo reconozcan es lo que más me agrada,” comentó Kari.
Su hija, el impulso para salir adelante
Con su trabajo, saca adelante a su hija la más chica, de nombre Karla de 10 años, quien estudia la primaria.
También sigue los pasos de su madre, pues le gusta la cocina y de vez en cuando le ayuda a atender el negocio.
Aún la pequeña no sabe todavía la carrera que quiere estudiar; mientras tanto, recibe el mejor ejemplo de su mamá para ser una persona de bien.
El trabajo de Kari comienza desde las 9 de la mañana, cuando empieza a preparar todos los ingredientes para que en punto de las 10 comenzar con la venta, que alcanza su clímax en las tardes.
Su jornada laboral termina a las 5 de la tarde; sin embargo, llegan otros compañeros para continuar vendiendo estas suculencias hasta las 11 de la noche, así con esta dinámica todos los días.
Ingredientes únicos, dogos únicos
El pan con el que son elaborados los dogos es de lo más característico, pues su sabor los hace únicos y desde el primer bocado los comensales lo pueden constatar.
Es así como Kari se gana la vida y aparte de ser una mujer trabajadora es madre de cuatro hijos, por quienes salió adelante para que nada les faltara.
Actualmente, tres de ellos ya se mantienen solos quedando a su cargo Karlita, la más pequeña quien recibe de su madre el mejor ejemplo.