¡Lleve, lleve! El tradicional ceviche de Fer
Ya tiene 4 años en este negocio heredado por su padre; aparte de tostadas de ceviche, ofrece cócteles con otros mariscos.
FRESNILLO.- En este especial les presentamos a Fernando Macías Escobedo, un comerciante con gran sazón que vende a la gente de Fresnillo sus productos de mariscos; especialmente tostadas o galletas con camarón, pulpo o cangrejo.
Este oficio lo aprendió de su padre, José Luis, quien también se dedica a vender comida con los frutos del mar: ceviches, aguachiles y cócteles que deleitan el paladar de sus clientes.
Desde muy temprano, Fernando prepara todo lo necesario para vender sus cócteles y tostadas de ceviche; según el fresnillense, estas últimas son las más vendidas, por antojo o, incluso, para la cruda, sus clientes siempre las frecuentan.
Comienza a vender a las 10 de la mañana y acaba a las 5:30 de la tarde, aproximadamente.
Lleve sus frescos mariscos
Se mueve por todo el municipio en su carrito, esto con la intención de atender a clientes de distintos puntos de la ciudad y comunidades; las personas buscan variedad y algo más fresco para comer.
“Me siento orgulloso de ser comerciante, de seguir con la tradición, de una herencia que me dejó mi papá y que me ayuda a salir adelante”, comentó Fernando.
Sin embargo, como en muchos negocios, la pandemia ha afectado considerablemente sus ventas; calcula que éstas han bajado hasta un 70%, en la temporada decembrina no recibió las ganancias esperadas.
El comerciante también habló de que cada vez hay más personas vendiendo mariscos, por lo tanto, más competencia; comenta que no hay gran problema, pues sus clientes lo siguen eligiendo por el servicio y trato que les brinda.