Daniel te aliviana la cuarentena con su michelada de camarón

Fotos: Ángel Martínez
Fotos: Ángel Martínez

Daniel Macías López es un comerciante de mariscos que no puede estar en cuarentena en su casa, pues hay que sacar para la papa y para pagar la escuela.

FRESNILLO.- Daniel Macías López es un comerciante de mariscos que no puede estar en cuarentena en su casa, pues hay que sacar para la papa y para pagar la escuela.

El fresnillense afirmó que mantenerse activo en medio de la emergencia sanitaria no es sencillo; sin embargo, intenta hacerlo para tener el sustento de todos los días.

Las infaltables en el carrito son las tostadas de ceviche.

Con su carrito lleno de ilusiones, y que diseñó en tiempos de universidad, todos los días sale Daniel a la calle Sonora desde las 10:00 de la mañana para deleitar a sus clientes con la venta de cocteles y tostadas.

El jovencito ha dedicado su vida a esta actividad desde hace 15 años; aunque fue hace medio año, aproximadamente, que decidió emprender su propio negocio.

Como todo comerciante, Daniel sabe que no es nada fácil la vendimia; pero jamás le había tocado una contingencia y eso ha sido aún más complicado.

Por la contigencia no la ha pasado chido; pero él le echa las ganas.

Aunque el panorama se ve triste, el joven no baja la guardia y dice que con de paciencia y constancia; pero sobre todo de cariño por el oficio, saldrá adelante al igual que todos los comerciantes.

Con toda la buena actitud, a pesar de las circunstancias, Daniel sale a la calle a ofrecer calidad y al mejor precio mariscos en todas sus presentaciones, incluso la michelada de camarón.

Las consentidas son las micheladas con camarón.

Se te caerá la baba con la michelada de camarón

Los paladares más exigentes se quedan de a cuatro cuando prueban la delicia de cerveza con mariscos, la cual se ha posicionado como el rey de los pedidos por los clientes de Daniel.

Sin embargo, en el carrito no pueden faltar el ceviche, el camarón y el pulpo en todas sus presentaciones y mezclas, sin dejar de lado las tostadas y el cóctel.

Con mucho orgullo, Daniel platica que sus clientes son de diversos puntos de Fresnillo e incluso se echan su vuelta de comunidades muy lejanas. Además de personas de otras ciudades.

Un día de trabajo inicia con la colocación de su carrito, donde está todo listo para sus clientes pidan esa deliciosa cerveza preparada con chile, salsas y camarón.

Se te abrirá el apetito cuando veas cómo prepara las tostadas.

Me siento orgulloso de ser comerciante, porque me permitió sacar mi escuela y obtener mis cosas y gustos”, dijo.

Daniel asegura que se tienen altas y bajas al desempeñar este oficio; pero le da la posibilidad de conocer a muchas personas y que éstos conozcan su comida, que es lo que más le gusta hacer.

Le gusta que la gente pruebe las maravillas que hace.



Más noticias


Contenido Patrocinado