¿Quién es el ganador de MasterChef Celebrity México 2022?

Los platillos de la gran final de MasterChef Celebrity Mésico 2022.
Los platillos de la gran final de MasterChef Celebrity Mésico 2022.

Esta noche, Alejandra Ávalos, Ricardo Peralta, Lorena Herrera y Arturo López Gavito compiten para ser el gran triunfador.

MÉXICO.- Esta noche es la gran final de Masterchef Celebrity México 2022; Lorena, Alejandra, Arturo y Ricardo, se jugarán el todo por el todo para ser el ganador.

Los otros participantes que los acompañaron al inicio de esta aventura culinaria estuvieron presentes también: Verónica Castillo, Julio Camejo, Carmen Campuzano, Alan, Nadia, Macky, Margarita, Talina Fernández, Carlos Eduardo Rico, Alejandra Tussaint, Marcelo, Mauricio Mancera y Karla Gascón.

Los familiares o amigos de cada uno de los finalistas los acompañaron en esta gran noche. Gerardo Rivera es el chef invitado, quien también degustó los platillos. Además Sarita, Naty, Diego, Cinthia González; ganadores de otras temporadas de MasterChef estuvieron en esta final.

Primera parte

En esta primer cocinada prepararán cuatro entradas para los chefs. El primer reto rápido fue lavar trastes, encontraron dos ventajas escondidas. Alejandra y Arturo encuentran las ventajas, mercado abierto y regresar una vez al mercado; respectivamente. En cada una de las etapas se irán definiendo los lugares de los finalistas.

Arturo presentó unas croquetas con queso manchego, basado en tacos de canasta, acompañadas de una salsa de aguacate con toque oriental.

Alejandra Ávalos presentó una crema de calabaza de castilla, con ajo confitado, azafrán.

Ricardo presentó un ceviche cachanilla, inspirado en Baja California. Los chefs le dicen que su salsa está equilibrada y sabrosa.

Lorena presentó un aguachile de venado. La chef Betty le comentan que su salsa de aguachile haría sentir orgulloso a cualquier sinaloense.

La chef Betty le dice a Ricardo que su plato fue sutilmente perfecto. Y el cuarto lugar es para Alejandra Ávalos.

Segunda cocinada

En esta etapa cocinarán plato fuerte y postre, les darán 90 minutos y  deben utilizar un electrodoméstico. Lorena preparó pulpo, Arturo eligió pato y Ricardo escogió langosta.

Cumplidos los 60 minutos, los chefs revisaron los platos fuertes y sus críticas fueron muy interesantes para cada uno de los finalistas.

Lorena presentó un pulpo zarandeado, la chef Betty la felicitó por el sabor y los colores, el chef Gerardo le valoró su encurtido en la cebolla, el chef Pablo le dijo que le quedó espectacular. El chef Josera comentó que su plato es redondo y que no cualquiera presenta pulpo, por lo complejo de la cocción.

Ricardo presentó una langosTina Turner, el chef Pablo lo felicitó por la langosta, el chef Gerardo le dijo que le quedó perfecta la cocción, el chef Josera mencionó que la presentación minimalista es perfecta, la chef Betty agradeció los ingredientes sencillos presentados de esta manera. Finalmente el chef Pablo se terminó la langosta, le encantó.

Arturo presentó magret de pato con mole blanco o de la novia. El chef Pablo les dijo a los tres finalistas que deben pensar en abrir un restaurant juntos, el chef Gerardo mencionó que la cocción del pato es perfecta, el chef Josera comentó que la chef que trajo el mole blanco a México estaría orgullosa de su mole. La chef Betty le dijo que es un plato elegante, sencillo y lleno de sabor.

El postre

Ahora tendrán 30 minutos para preparar sus postres. Algunos de los finalistas avanzaron su preparación de postre el momento de iniciar la preparación del plato fuerte. Los chefs probaron sus postres y estos fueron sus comentarios:

Arturo preparó un cramble con cremoso de cardamomo y limón. Al chef Pablo le parece dulce, le hace falta cítrico para balancear. El chef Gerardo le comentó que debió cocer la fruta. El chef Josera le dice que es muy nasal.

Lorena presentó un pastel de chocolate con ganage de chocolate, lo envinó con sotol. Al chef Pablo le gustó pero le parece que la combinación de vino y frutos rojos le pareció excesivo. Para el chef Josera no está presente el sotol. El chef Gerardo también le mencionó que el sotol debió estar más presente.

Ricardo presentó una cheesecake, el chef Josera le dijo que el azúcar se siente muy gruesa, la salsa es buena, hay que pulirla más. El chef Gerardo le dice que tiene buen sabor pero que quedó apelmasado, que la galleta debió ser más delgada. La chef Betty le dice que tiene muy buen sabor, que la idea de los frutos secos en la galleta es muy buena. Al chef Pablo le pareció que la combinación de sabores funciona.

El ganador

Ahora Tatiana le pide a los chefs que decidan quien será el ganador; se sintieron orgullosos de lo que prepararon, fueron platillos dignos de la final.

Se despiden los chefs y se agradecen el apoyo y compañerismo durante la temporada. También le agradecen a Tatiana su participación.

Ha llegado el momento de anunciar al ganador, los chefs intercambiaron lugares con los finalistas y comenzaron a pasar las fotos, como en cada capítulo, y la espera fue cardíaca. El ganador es Ricardo Peralta. ¡¡FELICIDADES!!