Realiza UAF carrera 5K

La Universidad Autónoma de Fresnillo (UAF), realizó una carrera de cinco kilómetros. La convocatoria estuvo dirigida al público en general, con la participación de alumnos de la institución, niños, adolescentes y adultos, de todas las edades. Geovanna Cabrera Girón, rectora de la universidad, mencionó que el propósito de la carrera es vincular a la sociedad … Leer más

La Universidad Autónoma de Fresnillo (UAF), realizó una carrera de cinco kilómetros.

La convocatoria estuvo dirigida al público en general, con la participación de alumnos de la institución, niños, adolescentes y adultos, de todas las edades.

Geovanna Cabrera Girón, rectora de la universidad, mencionó que el propósito de la carrera es vincular a la sociedad fresnillense con las actividades de la UAF, además de fomentar la práctica del ejercicio.

La carrera reunió alrededor de 300 participantes inscritos, los primeros 200 fueron acreedores a un kit conmemorativo de playera, mochila y medalla alusiva a la competencia.

El recorrido dio inició en el parque ecológico Los Jales y terminó en el Monumento a la Bandera.

Con gran entusiasmo y convicción, los corredores iniciaron su travesía, fue un recorrido agotador para algunos, sin embargo, la camaradería y buena vibra estuvieron presentes.

Tránsito del Estado fue el encargado de resguardar la integridad de los participantes.

Los ganadores de la categoría infantil, fueron: José Roberto Rodríguez, primer lugar, seguido por Luis Fernando González y en tercer lugar finalizó Iván González Puga.

En la libre, los vencedores fueron Juan Muñiz Vargas, quien obtuvo la primera plaza, Jaime Jesús Hernández en segundo lugar y Luis Jesús Pérez en tercer lugar.

La bolsa a repartir fue de mil pesos, al primer lugar, 700 pesos y 300 pesos al segundo lugar.

Al final, la rectora expresó la posibilidad de un paseo ciclista para este mes, que continuará con una serie de actividades deportivas que se tienen planeadas por parte de la universidad.