Cosechas regresan esperanza al Banco de Alimentos

Foto: Archivo
Foto: Archivo

Los costos de los paquetes alimentarios registraron una disminución gracias a la donación de los productores fresnillenses.

FRESNILLO.- Productores fresnillenses realizaron importantes aportaciones al Banco de Alimentos gracias a que en el mes de mayo y lo que va de junio recolectaron cosechas, lo que representó un importarte alivio para el organismo.

Por lo anterior, el banco logró mejorar los paquetes alimentarios, los que registraron un aumento en las cuotas de recuperación ante la disminución en el acopio de este tipo de insumos.

Desde que inició la pandemia por Covid-19, se registró una importante disminución en la recolección de alimentos, ya que los productores también resintieron los estragos de la contingencia sanitaria, lo que afectó la donación al Banco de Alimentos.

Tras dos años, el organismo inicia con una recuperación importante, tanto en el acopio como en la disminución en las cuotas de recuperación.

Dicho costo afectó a la economía de las familias más vulnerables, ya que eso implicó dificultades para la adquisición de paquetes alimentarios durante la pandemia.

Cabe mencionar que la inflación a nivel nacional también causó afectaciones en el Banco de Alimentos por una disminución significativa en las donaciones.

Además, al no recibir donaciones alimentarias, requirieron los servicios de otros bancos, lo que implicaba aumentar los costos en la inversión.