Buscan disminuir enfermedades gastrointestinales ocasionadas por aumento de temperaturas en Fresnillo

Foto: Cortesía
Foto: Cortesía

Rentería Elizalde menciona que emprenden constantes revisiones en los restaurantes en su mayoría, donde se ofertan mariscos para que no se rompa la cadena de frío.

FRESNILLO.- El titular de Sanidad Rubén Rentería Elizalde, aseveró que buscan disminuir la presencia de enfermedades gastrointestinales en la población, luego  del aumento de las temperaturas que ha dejado la ola de calor que se registra en Zacatecas.

Debido a lo anterior, dijo que los inspectores de su departamento emprenden constantes revisiones en los restaurantes en su mayoría, donde se ofertan mariscos para que no se rompa la cadena de frío y que esto provoque la descomposición de los alimentos.

Rentería Elizalde destacó que se tiene buena respuesta por parte de los representantes y dueños de restaurantes, para que se efectúen estas revisiones y con ello la gente en Fresnillo tenga la certeza de que los alimentos que consumen estén en buenas condiciones.

El funcionario municipal detalló que también se realiza un monitoreo de zonas, donde se ha detectado que tienen a perros en las azoteas situación que dijo no se debe emprender durante la temporada de calor,  ya que se exponen a enfermedades por el aumento de temperaturas.

Lo anterior, luego de que dijo que no deben sacar a caminar a las mascotas, ya que se exponen a quemaduras y deshidratación.