Valerosa actuación de Mateo Girón en el arranque de la temporada Nascar Trucks México Series 2024

Un honroso séptimo lugar ocupó ayer el piloto zacatecano Mateo Girón en su camioneta Vazlo#5. | Foto: Cortesía.

Rubén García Jr., se lleva el triunfo en la arcilla del Aquiles Speedway Park en Chihuahua; el zacatecano quedó en el 7o lugar.

CHIHUAHUA.- El óvalo de arcilla de 750 metros de longitud del Aquiles Speedway Park, fue testigo de una gran historia con la primera competencia de Trucks México Series 2024 en esta superficie, la cual fue dominada por el 4 veces Campeón de NASCAR México, Rubén García Jr.

Fue el piloto capitalino Rodrigo Maggio el ganador de la ‘Pole Position’ en una intensa jornada nocturna sabatina y en donde el campeón de la categoría de Novatos el año pasado, el joven zacatecano Mateo Girón en la Vazlo#5 ocupó el sexto lugar en lo que se consideró una calificación poco atípica dado el horario de la misma.

Las primeras vueltas entregaban un duelo que sacaría chispas a lo largo de la competencia pactada a 100 vueltas, en el que Rubén García mostró toda su experiencia para tomar el liderato, por la tercera posición; el corredor local alentado por su público “Keko” Pérez y Andrea Lozano se enfrascaron en una dura lucha de la que el chihuahuense no salió bien librado, siendo ahora Enrique Baca quien quería meterse al podio.

Los contactos y sorpresas no terminaron hacia el final de la carrera, Nico Rivas aprovechó ese duelo para meterse al tercer sitio, mientras Rubén le ganó la partida a Maggio, consiguiendo un triunfo histórico en la terracería.

Rodrigo Maggio con la camioneta 67 y Nico Rivas en la 24, completaron el podio, mientras Andrea Lozano, Enrique Baca, Santiago Cruz, el zacatecano Mateo Girón, el piloto de casa “Keko” Pérez, Everardo Fonseca y Rafael Maggio cerraron el Top-10.

En plena carrera el zacatecano Mateo Girón devorando la pista de tierra en el inicio del Serial Trucks México 2024 en Chihuahua. | Cortesía.

Vibrante actuación de Girón

El joven zacatecano tuvo una buena salida y pronto se ubicó en la posición 5 que mantuvo en gran parte de la carrera.

Cabe señalar que en la vuelta 10 por problemas de visibilidad se hizo un alto en los “pits” para limpiar los parabrisas tanto en la parte exterior como en el interior ya que el polvo se adhería y la visión del piloto era prácticamente nula.

En la vuelta 40, casi a la mitad de la carrera todos los pilotos se fueron otra vez a los “pits” para cambiar llantas tomando en cuenta las características de la pista y además limpiar de nueva cuenta los parabrisas.

Colisión a Mateo Girón

En la vuelta 80, restando solo 20, Girón sufrió un contacto contra las barreras de protección, logró incorporarse a la pista para entrar a los “pits” y proceder a la reparación del frente de la camioneta Vazlo#5, ello provocó que Mateo se fuera hasta el último lugar de la competencia a pocos minutos del final.

Arriesgada decisión de Mateo Girón

En la última bandera amarilla Mateo tomó la valiente pero arriesgada decisión de irse por fuera en el momento de la señal de reanudación de la competencia lo que le permitió ocupar un meritorio 7o puesto.