Sufren nuevo descalabro los Tuzos en la Liga ABE

ZACATECAS.- Los Tuzos de la Universidad Autónoma de Zacatecas (UAZ) sufrieron su descalabro 24 de la temporada ante la Universidad de las Américas Puebla (UDLAP) con un marcador de 77-63 en la Liga ABE (Asociación de Baloncesto Estudiantil).

La disputa que correspondió a la jornada 27 representó una de las derrotas más dolorosas para los Tuzos, pues la posibilidad de quedarse en la División I se ve lejana.

Con una gran actuación de Ángel Peralta, quien al final del partido sumó 21 unidades, los Aztecas se adelantaron en la pizarra desde el primer lapso, ahí ya ganaban 22-10.

Esa ventaja aumentó al descanso, pues los Aztecas se impusieron 40-25, lo que indicó una tarea difícil para lograr la remontada.

Al inicio del tercer cuarto, 8 puntos de Samuel Medina hicieron soñar a los zacatecanos, pero cada vez que la UAZ reaccionó en el marcador vino una seguidilla de 4 o 6 puntos de los Aztecas.

Si algo hay que destacar de los Tuzos es su entusiasmo, sin embargo, la diferencia en el último cuarto fue de 14 puntos a favor de la UDLAP, lo que dejó un marcador de 77-63.

Raúl Martínez fue el mejor por parte de la UAZ con 16 puntos.

La nueva derrota universitaria los mantiene en el fondo de la clasificación, ya que solamente han logrado 3 triunfos.