Sale invicta Inglaterra ante República Checa con un 1-0 en la Eurocopa

Raheem Sterling sacó adelante el primer tiempo anotando un gol. / Foto: Cortesía

Los checos bajaron hasta el tercer puesto del Grupo D, pero están clasificados.

LONDRES.- Inglaterra buscaba quedar como líder del Grupo D y logró al doblegar a República Checa gracias a Raheem Sterling (0-1).

En un duelo con acciones de gol, los ingleses cerraron tal y como se han visto en esta Euro, muy fuertes, sin recibir gol y como candidatos al título.

Los checos cayeron por primera ocasión y culminaron por diferencia de goles en el tercer lugar del Grupo D, pero con el boleto de los octavos de final.

El duelo comenzó vibrante con un disparo de Raheem Sterling que pegó en el palo, tras un pase de Luke Shaw.

Sterling abrió el marcador al minuto 12, luego del centro de Jack Grealish, el elemento del Manchester City cabeceó y puso el 1-0.

Harry Maguire dio un pase filtrado a Harry Kane, quien remató al minuto 25; sin embargo, Tomas Vaclík le atajó a una mano.

Dos minutos después, República Checa respondió con un disparo de Tomas Holes que se desvió gracias a Jordan Pickford.

Al 35 hubo otra de gol cuando Jakub Jantko hizo un remate que desvió Shaw y posteriormente fue Tomas Soucek que pasó muy cerca.

Antes del silbatazo de medio tiempo, Kane hizo un disparo que escupió Vaclik y Sterling remató en fuera de lugar.

Ya en la segunda parte, Sterling no llegó a un balón peinado por Kane al minuto 54 en otra clara de gol.

La segunda parte bajó mucho de calidad, pocas opciones de gol, un disparo de República Checa y hasta el minuto 85, Jordan Henderson hizo el 2-0, pero quedó anulado al ser fuera de lugar.

El duelo siguió, no hubo más goles y el triunfo fue para los ingleses, los checos cayeron hasta el tercer lugar de grupo gracias a la goleada de Croacia a Escocia.