Real Madrid Supercampeón de España

El Real Madrid venció en penales al Atlético de Madrid 4-1, luego de empatar sin goles en el tiempo regular.

El Real Madrid venció en penales al Atlético de Madrid 4-1, luego de empatar sin goles en el tiempo regular, lo que le valió el título de la Supercopa de España.

El encuentro tuvo que resolverse hasta los disparos desde los once pasos pues después de 120 minutos, los conjuntos no pudieron romper el empate a cero.

Diego Simeone mandó de titular al mexicano Héctor Herrera, sin embargo fue modificado al 56′ para darle entrada a Vitolo en el ataque colchonero, el cual nunca pudo encontrar el marco defendido por Thibaut Courtois.

El Real Madrid tuvo mayores oportunidades de anotar en el tiempo regular, pero Federico Valverde falló una dentro del área cuando remató el esférico y lo terminó mandando a un lado de la portería de Jan Oblak.

Posteiormente, Valverde fue expulsado en el segundo tiempo por detener una oportunidad clara de gol para el Atletico.

En la tanda de penales, el Real Madrid fue mucho más preciso que los Colchoneros ya que por parte de Dani Carvajal, Rodrygo, Luka Modric y Sergio Ramos obtuvieron los tiros acertados que les dieron el título.

Mientras que por parte de los rojiblancos fallaron Saúl y Thomas Partey y el único que anotó fue Kieran Trippier.

Con esta Supercopa de España, los Merengues suman 11 en su haber; la última la obtuvieron en 2017 y por ahora le quitan el galardón al Barcelona, que lo había ganado la temporada pasada.