Rafa Candelas campeón del Torneo Regional de la Federación Mexicana de Tenis

Participó este fin de semana en el Torneo Regional de la Zona Occidente que se llevó a cabo en la Ciudad de Aguascalientes.

ZACATECAS.- El tenista Zacatecano Rafael Candelas Ruiz, quien actualmente entrena en la Academia de Tenis Sánchez-Casal en Barcelona, España, participó este fin de semana en el Torneo Regional de la Zona Occidente que se llevó a cabo en la Ciudad de Aguascalientes y al que acudieron tenistas de 3 estados de la República, Aguascalientes, Guanajuato y Zacatecas.

Rafa Candelas demostró un juego mucho más sólido que sus adversarios y se coronó campeón en Singles y en dobles, en la categoría 16 y menores, sin perder un sólo set durante todo el torneo, venciendo en la final de singles al hidrocálido Emilio Mauricio Herrera 6-4, 6-1 y en la final de dobles, jugando al lado del Guanajuatense Andrés Torres Espino, vencieron a la pareja hidrocálida compuesta por Darián Paydón y Emilio Martínez por idéntico marcador de 6-4, 6-1.

Entrevistado al respecto por los medios locales, Rafa destacó: “estoy contento por el triunfo en este torneo, por representar a mi estado Zacatecas y por que me sirve de preparación para una dura competencia que tendré el siguiente fin de semana en Tampico, Tamaulipas, dónde jugaré mi primer torneo de la Federación Internacional de Tenis (ITF por sus siglas en Inglés) con lo que arranco formalmente con el calendario internacional en esta dura pero bonita carrera que he escogido. Este triunfo sólo me compromete a trabajar más fuerte”.