Mundial sub-20: Paola Bueno primera medalla para México en lanzamiento de martillo en Colombia

Paola Bueno deportista gana medalla de plata, en el Mundial sub-20. | Foto: Cortesía.

Su nombre estará en los libros de las deportistas de esta prueba de atletismo que se cuelgan una de las tres preseas.

COLOMBIA.- La atleta Paola Bueno gana la primera medalla para México en lanzamiento de martillo, en un campeonato organizado en Cali, Colombia.

Con Karla Ximena Serrano, México celebró una medalla de oro, en el Mundial de Atletismo sub-20.

Ahora la atleta juvenil, Paola Bueno ganó para el país la presea de segundo lugar en lanzamiento de martillo, hecho que hizo historia como la primera mexicana en ganar un metal de esta especialidad en cualquier categoría.

La representante nacional consiguió una marca de 62.74 metros en su sexta oportunidad, marca que le valió la medalla de plata.

Asimismo, su nombre estará en los libros de las deportistas de esta prueba de atletismo que se cuelgan una de las tres preseas.

Paola Bueno primera deportista mexicana en competir en una final de esta orbe

La nayarita compartió el podio con la italiana, Rachele Mori, quien se colgó el oro con una distancia de 67.21 metros, mientras que la tercera posición fue para la niponea, Raika Murakami, quien finalizó con una marca de 61.45 metros.

Paola Bueno, de 18 años, consiguió el pase a la gran final de lanzamiento de martillo al grabar un récord de 63.14 para situarse en la tercera posición, solo por detrás de la italiana Raquel Mori (64.83) y la alemana Jada Julien (63.20).

Por otra lado, la mexicana se consagró como la primera deportista en competir en una final de esta orbe.  Aunque la lluvia se manifestó alrededor del Estaadio Olímpico Pascual Guerrero, no quitó el dedo del renglón para alcanzar una proeza en esta prueba.

Pese a que la competición se suspendió por el estado climático Paola estuvo acompañada de su profesor, Arturo Hermosillo; reanudándose su participación casi cinco horas después de la hora pactada para obtener para México la segunda medalla en este Mundial sub-20.