Mineros cae en Monterrey y se empata la serie

MONTERREY.- Mineros de Zacatecas cayó ante Fuerza Regia en el cuarto partido de playoffs y la serie se empató 2-2 en los duelos de Final de la Zona Este de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

Al equipo zacatecano se le escapó de las manos el triunfo en el cuarto periodo, pues el cansancio del cuadro titular fue evidente y los locales lograron sacar la victoria ante los suyos.

El partido tuvo un arranque rápido, pues el equipo zacatecano no dejó que Fuerza Regia ganara una importante ventaja gracias a la constante intervención de Reyshawn Terry y Denis Clemente en la parte ofensiva, por lo que el primer cuarto terminó 28-21.

Para el segundo periodo, la efectividad David Huertas puso a los regios arriba en el marcador por 13 puntos en dos minutos, destacando un desentendimiento en la parte ofensiva del cuadro del Cerro de la Bufa, pues el principal encestador fue Clemente, por lo que se fueron al descanso 55-45.

Mineros de Zacatecas tuvo una menor efectividad en tiros triples, en comparación con los locales, sin embargo, fueron mejores en los tiros libres.

Gracias al excelente juego de Clemente, quien logró 23 puntos en los primeros dos cuartos, su ausencia en la duela se veía marcada en los momentos de salir de cambio.

El tercer cuarto fue el de mayor exigencia para los jugadores, pues Allans Colón no quiso realizar muchos movimientos en su cuadro inicial, más que para brindar descanso a sus elementos, sin embargo, esto permitió que los zacatecanos se sobrepusieran 66-67.

Pese a que el último cuarto, los dirigidos por Colón iniciaron ganando, sus cambios no resultaron y Fuera Regia comenzó a encestar con mayor eficacia para sobreponerse y sacar el resultado 91-78 y empatar la serie 2-2.

El quinto partido será el próximo miércoles 29 de enero a las 8:30 de la noche en Monterrey, Nuevo León, asegurando el regreso al Gimnasio Marcelino González, donde se definirá el pase a la final.