Mineros arranca con victoria ante Cafetaleros

Mineros de Zacatecas obtuvo la victoria ante Cafetaleros de Chiapas como visitantes, con una solitaria anotación de Roberto Nurse, el marcador terminó 0-1 en la primera fecha del torneo Clausura 2020 de la liga de Ascenso MX.

El gol tempranero que puso adelante en los cartones a la escuadra zacatecana se dio a los 3 minutos. Gracias a un pase de Manuel Pérez, Nurse hizo lo propio al ganarle la espalda a la defensa chiapaneca.

Al minuto 38, Nurse se hizo presente de nueva cuenta para aumentar la ventaja, sin embargo, el gol fue anulado por un fuera de lugar.

Las cosas se le complicaron a los Cafetaleros al minuto 59 con la expulsión de Federico Arturo Illanes por una entrada desmedida a Manuel Pérez, por lo que el silbante sacó la segunda amarilla para el jugador y los de Chiapas se quedaron con 10.

Pese a la superioridad numérica que poseía el cuadro escarlata, no pudieron hacer mucho para aumentar la ventaja que tenían en el marcador, por lo que el duelo se giró a la parte defensiva por parte de cafetaleros.

El silbante Gustavo Padilla Aguirre agregó 7 minutos de compensación, pero el resultado no cambió, por lo que el encuentro terminó 0-1 y Mineros sumó sus primeros cuatro puntos del torneo que tendrá 11 jornadas.