México golea 6-3 a Corea del Sur y pasa a Semifinales de los Juegos Olímpicos

La Selección mostró su mejor versión y convirtió el encuentro en goleada. | Foto: cortesía.

Es la primera vez que la Selección Mexicana vence a Corea del Sur en unos Juegos Olímpicos.

TOKIO.- La selección mexicana ganó el partido en contra de Corea del Sur con una goleada 6-3, lo cual la coloca en las Semifinales de los Juegos Olímpicos, con la posibilidad de obtener la medalla de oro como en Londres 2012.

Los goles comenzaron al minuto 11, cuando Alexis Vega se desplazó por la banda izquierda, mandó un servicio a Luis Romo y este último recentró para que Henry Martín firmara el 1-0 de México.

Corea del Sur respondió casi de inmediato, al minuto 19, donde marcaron el gol del empate, a cargo de Dong-Gyeong Lee.

Para el minuto 30, Alexis Vega filtró el balón por alto y, sin dejarla caer, Luis Romo controló en 2 tiempos y anotó el 2-1 del Tricolor; Sebastián Córdova firmó el 3-1 gracias a un penal en el minuto 38.

Para cerrar la primera parte del encuentro, el portero Guillermo Ochoa hizo 3 atajadas importantes para lograr irse con la ventaja de 3-1 al descanso; sin embargo, al minuto 50 Corea del Sur anotó su segunda anotación, a cargo también de Dong-Gyeong.

No obstante, la selección mostró su mejor versión y, al minuto 53, Henry Martín anotó el 4-2, Córdova el 5-2 en el minuto 63 y Eduardo Aguirre ultimó el 6-2 unos momentos antes de que terminara el encuentro.

Corea del Sur siguió luchando y logró una tercera anotación, sin embargo, México pasó a la siguiente ronda de semifinales, donde enfrentará a Brasil.

Es la primera vez que la Selección Mexicana vence a Corea del Sur en una olimpiadas; habían disputado ya 5 duelos, de los cuales 2 terminaron en empates y 3 en derrotas.