Logra Adriana pase a Juegos Centroamericanos

La zacatecana Adriana Barraza Castañeda tuvo una jornada histórica al ganar el selectivo panamericano y lograr su pase directo a los Juegos Centroamericanos y del Caribe en la categoría Elite. Barraza quien hizo una pausa en su preparación en España para tomar parte en la competencia, superó a más de cuarenta competidoras de todo el … Leer más

La zacatecana Adriana Barraza Castañeda tuvo una jornada histórica al ganar el selectivo panamericano y lograr su pase directo a los Juegos Centroamericanos y del Caribe en la categoría Elite.

Barraza quien hizo una pausa en su preparación en España para tomar parte en la competencia, superó a más de cuarenta competidoras de todo el continente que tomaron la salida en Dallas, Texas.

La batalla resultó muy cerrada con la estadounidense Jessica Broderick con quien llegó apenas unos
segundos antes a la meta.

En la natación Adriana realizó un tiempo de 19:25 lo que la ubicaba en la décima posición provisional, con una desventaja de 55 segundos respecto a la puntera.

Sin embargo la reacción llegó en la bicicleta en donde logró cronometrar 1:01:43 y disminuyó a solo 48 segundos la desventaja.

En la carrera fue donde la zacatecana tomó el control de la competencia y logró ir superando a sus competidoras, Adriana mantuvo un paso arrollador y logró un tiempo de 36:47 para totalizar 1 hora 59 minutos y 41 segundos con lo que superó a la estadounidense Broderick que llegó apenas detrás con 1:59:51.

El tercer sitio fue para la también mexicana Anahi León con un tiempo de 2:00:08.

Con la victoria Adriana Barraza consiguió el pase a los próximos Juegos Centroamericanos y del Caribe que se realizarán en Veracruz, en los que llegará como una de las claras contendientes a pelear por las medallas.

El triunfo fue doblemente especial ya que en la competencia se encontraba su padre Martín Barraza, director del Instituto de Cultura Física y Deporte de Zacatecas, quien justamente el sábado celebró su cumpleaños viendo a su hija en lo más alto del podio de la justa panamericana.