Jessica Salazar gana plata en Mundial de Ciclismo

BERLÍN/AGENCIAS.- Durante la cuarta jornada del Campeonato Mundial de Ciclismo de Pista de Berlín, Jessica Salazar no tuvo contratiempos para llegar al podio. De esta manera otorgó una medalla de plata a México en una de las pruebas en donde la exciclista Nancy Contreras logró una medalla en el Campeonado del Mundo en 2003. En … Leer más

BERLÍN/AGENCIAS.- Durante la cuarta jornada del Campeonato Mundial de Ciclismo de Pista de Berlín, Jessica Salazar no tuvo contratiempos para llegar al podio.

De esta manera otorgó una medalla de plata a México en una de las pruebas en donde la exciclista Nancy Contreras logró una medalla en el Campeonado del Mundo en 2003.

En esta ocasión, la jalisciense superó la eliminatoria con un buen paso al entrar en el tercer puesto y demostrar su potencia en las piernas en suelo alemán.

La ganadora fue la local Sophie Friedrich al detener el cronómetro en 33.121 segundos por 33.154 de la mexicana. La italiana Miriam Vece se quedó con el bronce con 33.171 segundos para cerrar el podio.

La mexicana rompió una larga racha de más de una década para volver a tener una medalla en la prueba.

La originaria de Jalisco recibirá al final del Campeonato Mundial, de manera oficial, su nominación a los Juegos Olímpicos Tokio 2020 en la prueba de velocidad por equipos a lado de Daniela Gaxiola.

Las mexicanas necesitaban terminar entre los primeros ocho lugares para amarrar su pase para la próxima justa veraniega. Será hasta mayo que la The Union Cycliste Internationale (UCI) haga oficial la plaza.

Tokio 2020 está programado para dar inicio de 24 de julio y concluir el 9 de agosto.