Halaand anota hat trick en su debut

Debutó este sábado en la Bundesliga con un hat trick

ALEMANIA.- El fichaje estrella en el mercado de invierno del Borussia Dortmund, Erling Haaland de solo 19 años debutó este sábado en la Bundesliga con un hat trick en la gran remontada de su equipo para imponerse a domicilio por 3-5 el Augsburgo.

El Borussia Dortmund perdía por 3-1 cuando Haalland entró al campo en el minuto 56 y estaba en una fase en que, tras el tercer gol del Augsburgo, pareció que entró en un período de inseguridad.

Tras la primera parte, con un 72% de posesión de pelota y cuatro ocasiones claras de gol desperdiciadas, se fue al descanso perdiendo por 1-0.

El gol lo marcó Florian Niederlechner en el minuto 33, gracias a un centro del suizo Ruben Vargas.

Las ocasiones desperdiciadas por parte de Marco Reus, Hazard y Jadon Sancho, así como un error defensivo que amenazó con condenar al Dortmund, reflejó lo que el equipo ya había ocurrido en otros compromisos.

En el primer minuto de la segunda parte, el partido solo llevaba 20 segundos desde el saque, Manfred Richter marcó el segundo para el Augsburgo con un remate desde 25 metros de distancia.

Luego Julian Brandt, en el 49’ le dio esperanza al Dortmund cuando descontó con un remate de media vuelta dentro del área.

Pero en el 55’, Niederlechner volvió a aumentar para el Augsburgo con un remate dentro del área pequeña.

El entrenador, Lucien Favre, mandó a Haaland al campo, sacrificando al lateral derecho Lukasz Piszczek y retrasando la posición de Achraf Hakimi.

Cuando llevaba tres minutos en el campo, Haaland recibió un pase de Sancho en el área y marcó con un remate de primera de pierna zurda.

Otra vez el partido estaba abierto y en el 61’ Sancho anotó el empate, aprovechando un pase largo de Mats Hummels desde la mitad del Dortmund.

El cuarto gol del Dortmund, el más fácil de los tres de Haaland, llegó al 72’, cuando remató a puerta vacía a pase de Hazard.

La sentencia llegó en el 79’ cuando Haaland mandó el esférico a las redes con un remate de zurda cruzado a pase de Reus.