Ganan las Tuzas y mantienen viva la llama de la calificación

Con dos dramáticos goles en tiempo de compensación, las Tuzas de la UAZ derrotaron 3-1 a la UVM Guadalajara Sur.

ZACATECAS.- Con dos dramáticos goles en tiempo de compensación, las Tuzas de la Universidad Autónoma de Zacatecas (UAZ) derrotaron 3-1 a la UVM Guadalajara Sur en duelo pendiente de la fecha 8 del Campeonato Universitario Telmex Telcel, por lo que mantienen la esperanza de calificar a la siguiente ronda.

Las Tuzas, dirigidas por Miguel Ángel Moreno llegaron a este duelo con la obligación de ganar para aspirar a la calificación, por lo que de inmediato se lanzaron hacia el frente.

Después de varias acciones falladas, el ombligo del primer tiempo trajo la primera anotación por conducto de María Paulina Martínez, quien con el botín derecho mandó la pelota pegada al travesaño para celebrar el 1-0 a favor de las Tuzas.

Corría apenas el primer minuto del segundo tiempo cuando Fernanda Alejandra Rodríguez, aprovechó un error de la defensa zacatecana para colocar el 1-1 en el parcial, marcador que prácticamente eliminaba a las Tuzas.

La desesperación comenzó a jugar en contra de las Tuzas, que intentaron pero fallaron varias jugadas de gol, fue hasta el minuto 42, es decir, ya en el tiempo de compensación pues los duelos son de 40 minutos, que Saraí Cordero Jiménez conectó de cabeza un balón en el área chica y marcó el 2-1, lo que desató el júbilo en la tribuna.

Al minuto 46 la jugadora de la UVM Guadalajara Sur Nancy Cisneros recibió su segunda tarjeta amarilla, por lo que se fue expulsada del partido, en la acción siguiente un contragolpe dejó totalmente sola a Saraí Cordero quien venció a la portera rival para poner su segundo en la cuenta personal y el 3-1 definitivo.

Con el triunfo las Tuzas llegaron a 18 unidades, por lo que se colocaron a solamente dos puntos del segundo lugar del grupo las Leonas Negras de la Universidad de Guadalajara que tienen 20 unidades, por lo que serán estos dos equipos los que definan al segundo calificado a la liguilla final, las líderes del grupo son las Borregas del ITESM Guadalajara, quienes con 22 unidades ya están en la siguiente ronda.

La última jornada de la temporada se disputará el próximo 14 de marzo a las 9:00 de la mañana en la perla tapatía, ahí se medirán las Leonas Negras de la Universidad de Guadalajara y las Tuzas de la UAZ, las zacatecanas necesitan ganar para avanzar a la siguiente fase.