Fallece Robert Rensenbrink, miembro de la “Naranja Mecánica”

Robert Rensenbrink.

Falleció este sábado a los 72 años de atrofia muscular progresiva, enfermedad que padecía desde el 2012.

HOLANDA.- El holandés Robert Rensenbrink, integrante de la famosa selección la Naranja Mecánica falleció este sábado a los 72 años de atrofia muscular progresiva, enfermedad que padecía desde el 2012.

“El hombre serpiente” disputó 46 partidos y anotó 14 goles con la Selección de Holanda, compartiendo cancha con el legendario Johan Cruyff y Johan Neeskens, con quienes perdió las Finales de Alemania 1974 y Argentina 1978.

Robert fue el protagonista de uno de los momentos históricos del fútbol, pero del argentino.

La tarde del 25 de junio de 1978, la Selección Argentina le ganó a Holanda 3-1 en el tiempo suplementario para conquistar la primera de sus dos Copas del Mundo.

Robert Rensenbrink, popularmente conocido como Robbie estuvo a punto de cambiar la historia.

El partido estaba igualado 1-1, se encaminaba hacia el suplemento cuando a los 45 minutos y 14 segundos del segundo tiempo, un tiro de Rensenbrink dio en el palo del arquero argentino.

Américo Gallego tomó el rebote y la despejó, los corazones de 25 millones de argentinos que se habían detenido por un instante volvieron a latir. El partido siguió al tiempo extra donde se dieron los goles de Bertoni y Kempes, para determinar el triunfo de los albicelestes.