Empatan Tuzas UAZ ante ITESO y pierden en penales

Rescataron un punto ante el ITESO tras empatar 2-2 y caer en la serie de penales en su compromiso correspondiente a la fecha 6 del Campeonato Universitario de futbol Telmex Telcel.

ZACATECAS.- UAZ rescató un punto ante el ITESO tras empatar 2-2 y caer en la serie de penales en su compromiso correspondiente a la fecha 6 del Campeonato Universitario de futbol Telmex Telcel en la Unidad Deportiva Norte.

Desde el primer tiempo, la escuadra dirigidas por Miguel Ángel Moreno creó las suficientes aproximaciones para adelantarse en la pizarra, sin embargo la contundencia no apareció.

Al 16’ cayó el primer tanto del ITESO en una jugada a balón parado que firmó Natalia Medina tras un mal despeje de la portera tuza, y al 34’ de tiempo corrido, un contragolpe de las jaliscienses se convirtió en el 2-0 que complicaba el panorama de las auriazules.

Fue al complemento que la Máxima Casa de Estudios de Zacatecas pudo reaccionar con goles gracias al ingreso de Saraí Cordero.

Al 50’ Paulina Martínez marcó el 2-1 mediante un cabezazo que se fue al rincón e hizo imposible la estirada de la portera visitante, mientras que 10 minutos después, ella misma se encargó de poner el 2-2 con la misma fórmula del remate pegado al poste.

Después de ello, las zacatecanas tuvieron todavía algunas jugadas interesantes que pudieron significar el gol de la ventaja, pero no pudieron concretarlo y fueron a los tiros desde los doce pasos.

En esa tanda, Diana Vaquera no anotó su penal para las Tuzas y al no errar ninguno de sus intentos, ITESO se quedó con el punto de desempate.

Las Tuzas llegan a 10 puntos en seis compromisos y subieron momentáneamente al tercer lugar del grupo 2, mientras que ITESO brincará a 12 en mismo número de partidos para continuar como sublíderes, a la espera del partido entre Leonas Negras y Tec. de Monterrey Guadalajara.