Atlas vence a Monarcas en la jornada 2 de la liga MX Femenil

Atlas le gana 3-2 a Monarcas  en la jornada 2 de la liga femenil.
Atlas le gana 3-2 a Monarcas en la jornada 2 de la liga femenil.

Como parte de la Jornada 2 de la Liga MX Femenil, Atlas superó a Monarcas con marcador de 3-2 y sumó su segundo triunfo del Clausura 2020.

Las rojinegras comenzaron con la posesión del balón, pero fueron las visitantes que se pusieron en ventaja a los 20 minutos cuando Karla Jiménez robó el balón por el sector izquierdo y mandó un centro que Liliana Hernández clavó en el marco rival.

Monarcas tuvo la opción de aumentar la ventaja antes del descanso con una pena máxima que María Cruzaley mandó por arriba de la portería.

Luego de un primer tiempo accidentado, las de casa salieron al complemento con mejores argumentos, por lo que presionaron para conseguir un penal a los 48 minutos que Fabiola Ibarra convirtió en gol.

Pese a que Atlas era mejor en la cancha, las michoacanas supieron aprovechar un contragolpe para ponerse 2-1 en el marcador al 57’, cuando Karla Jiménez mandó un servicio a zona de peligro y Alejandra Calderón, con escasos minutos en el campo, la empujó al fondo de las redes.

En la recta final las rojinegras vinieron de atrás al 84’ y gracias a un tiro de esquina que Fabiola Ibarra ganó por alto y cabeceó al rincón de la portería.

Más tarde, al 91´ Ana Rodríguez sorprendió a las visitantes con un testarazo que provocó el error de la portera y decretó el 3-2 definitivo para las tapatías.

El próximo compromiso de Atlas será visitando a Cruz Azul; Monarcas recibirá a las Centellas del Necaxa.