Con ayuda mexicana, Burger King cambia dieta a sus vacas para contaminar menos

Es importante que las vacas estén aretadas. | Foto: Pixabay.
Es importante que las vacas estén aretadas. | Foto: Pixabay.

Las vacas podrán reducir las emisiones diarias de metano en un 33 por ciento.

ESTADOS UNIDOS.- Científicos de la Universidad Autónoma del Estado de México ayudaron a Burger King a modificar la dieta de sus vacas para que emitan menos gases.

Agregarán la hierba Cymbopogon podrán reducir las emisiones diarias de metano en un 33 por ciento.

En colaboración con científicos mexicanos y la Universidad de California en Davis, Burger Kind ensayó y desarrolló una fórmula. Se agrega 100 gramos de la hierba conocida por su olor a limón a la dieta diaria de sus vacas.

La emisión de metano se ha convertido en un obstáculo para las relaciones públicas de las grandes cadenas de hamburguesas.

De acuerdo con la Agencia de Protección Ambiental, las emisiones de gas del sector agrícola constituyen un 9.9% de las emisiones de Estados Unidos.

Por ello Burger King apuesta a la conciencia por el cambio climático, con una nueva campaña por redes sociales.

https://www.youtube.com/watch?v=RUOgBmqLd2I

Con información de Excelsior.