Disminuyen enfermedades gastrointestinales en Fresnillo

Rosa María Cerda, coordinadora de Epidemiología. Foto: Marcela Espino.
Rosa María Cerda, coordinadora de Epidemiología. Foto: Marcela Espino.

Las medidas de prevención de Covid-19 llevó a la disminución de los casos de personas enfermas del estómago.

FRESNILLO. – Pese a que se vive una temporada de altas temperaturas en el municipio, disminuyó la incidencia de enfermedades gastrointestinales, a diferencia del índice de personas enfermas de las vías respiratorias.

La coordinadora de Epidemiología de la Jurisdicción Sanitaria 03 de la Secretaría de Salud, Rosa María Cerda Luna, detalló que las medidas de prevención de Covid-19 llevó a la disminución de los casos de personas enfermas del estómago.

Expuso que en promedio se reciben en los centros de salud de 3 a 5 personas con sintomatología del aparato digestivo, cuando todavía el año pasado se presentaba el triple de casos por semana.