Oro para Juan Luis Barrios en Barranquilla

CIUDAD DE MÉXICO.- El fondista Juan Luis Barrios extiende su reinado en los Juegos Centroamericanos. Este domingo ganó su octavo oro en su trayectoria en la justa regional al consagrarse en los 10,000 metros. Barrios rebasó en los últimos metros al guatemalteco Mario Pacay para terminar con marca de 30:07.49 minutos, mientras que su más cercano rival terminó con 30:09.79. … Leer más

CIUDAD DE MÉXICO.- El fondista Juan Luis Barrios extiende su reinado en los Juegos Centroamericanos. Este domingo ganó su octavo oro en su trayectoria en la justa regional al consagrarse en los 10,000 metros.

Barrios rebasó en los últimos metros al guatemalteco Mario Pacay para terminar con marca de 30:07.49 minutos, mientras que su más cercano rival terminó con 30:09.79. El bronce fue para el colombiano Iván Darío González, quien finalizó con tiempo de 30:15. 23 minutos.

El corredor mexicano, actual campeón panamericano, lideró la prueba durante los primeros 3,000 metros, pero después fue cediendo posiciones. Durante la prueba hubo cuatro distintos líderes.

Con una buena estrategia en los últimos 200 metros volvió a apretar para darle batalla a Pacay Pop, antes de darle la vuelta y enfilarse a la meta para ser el mejor.

La primera medalla de oro centroamericana del corredor capitalino la ganó hace 16 años, en los Juegos de San Salvador, cuando compitió en la prueba de 1,500 metros.

En la justa de Cartagena de Indias de 2006 participó nuevamente en los 1,500 metros y también en los 5,000, colgándose también los oros; en la siguiente edición de Mayagüez refrendó esos dos títulos centroamericanos.

Hace cuatro años fue cuando participó por primera vez en los 10 mil metrospara quedarse con la presea áurea, así como también en los 5,000.