Final Liga MX: Cruz Azul y América empatan en el juego de ida

El América buscará alcanzar el ansiado bicampeonato, mientras que el Cruz Azul aspira a obtener su décima estrella y su segundo título en los últimos tres años.

En un emocionante enfrentamiento que tuvo lugar en el Estadio de la Ciudad de los Deportes de la Ciudad de México, el Cruz Azul y el actual campeón, América, protagonizaron un vibrante empate 1-1 en la final de ida de la Liga MX del fútbol mexicano.

El encuentro estuvo cargado de emociones desde el inicio. En el minuto 7, una falta cometida por el portero del América, Luis Malagón, sobre Uriel Antuna otorgó al Cruz Azul un penal que fue convertido magistralmente por Antuna, adelantando a La Máquina y desatando la euforia entre sus seguidores.

Sin embargo, la respuesta del América no se hizo esperar. En el minuto 16, una brillante jugada colectiva culminó en el gol del delantero Julián Quiñones, igualando el marcador y manteniendo vivas las esperanzas de las Águilas.

El resto del partido estuvo marcado por el constante intercambio de ataques entre ambos equipos. A pesar de los esfuerzos de ambas escuadras por tomar la delantera en el marcador, el resultado final permaneció inalterado hasta el pitido final del árbitro.

Con este empate, la tensión y la expectativa aumentan de cara al partido de vuelta, programado para el próximo domingo 26 de mayo de 2024 en el emblemático Estadio Azteca de la Ciudad de México. Se espera que este encuentro decisivo defina al nuevo campeón de la Liga MX.

El América buscará alcanzar el ansiado bicampeonato, mientras que el Cruz Azul aspira a obtener su décima estrella y su segundo título en los últimos tres años. La afición del fútbol mexicano aguarda con gran anticipación lo que promete ser una final apasionante y llena de emociones.